3 mars 2015

Salade de carottes et haricots vert

Début Mars et je sais pas si vous êtes comme moi mais on rêve de voir arriver le printemps au plus vite. J'ai trouvé un bon truc pour me faire croire qu'il fait chaud dehors....c'est de remplir mes assiettes de légumes colorés. Je vous le dit ça fonctionne.


Une belle recette pour ajouté du soleil c'est cette salade de carottes et de haricots vert. Elle est tout plein de couleur, remplis de saveurs....je l'adore ! Laissé la au frigo 2-3 après l'avoir fait, le gout est encore plus parfait et si il vous en reste pour les lunches elle sera encore meilleure. 


INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de petites carottes nouvelles 
  • 3 tasses d'haricots verts 
  • 1/2 tasse de radis coupés en quatre
  • 1/2 tasse d'oignon rouge haché
  • 1 c. à table de graines de sésame


Vinaigrette


  • 2 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 c. à thé de cumin (facultatif)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 gousse d'ail hachée


PRÉPARATION

  • Couper les carottes en deux, dans le sens de la longueur. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les carottes pendant 4 minutes. Ajouter les haricots verts et cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
  • Égoutter les légumes, les passer à l'eau froide et les égoutter de nouveau. Mettre les légumes dans un bol à salade. Ajouter les radis et l'oignon rouge.

Préparation de la vinaigrette citronnée

  • Dans un petit bol, mélanger au fouet le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le sucre, le cumin, si désiré, le sel et l'ail. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer. La salade se conservera jusqu'à 3 jours. Au moment de servir, parsemer la salade des graines de sésame et mélanger.

Source; Site web du coup de pouce

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