24 mars 2015

Linguine au poulet, bacon et champignons

On a tous des recettes qui dépannent. Des recettes qu'on fait quand on est revenu trop tard d'un rendez-vous et que tout le monde tourne autour du frigo en criant quand est-ce qu'on mange! Je vous en propose une. Des linguine au poulet, bacon et champignons.


Cette recette de pâte est faite 100% de restant. On pourrait les faire de mille et une façon. C'est ce qui est bien. On pourrait très bien changer le poulet pour une autre viande et les champignons pour un autre légumes. Mais je vous garantis que le mélange poulet et bacon c'est assez gagnant.


PRÉPARATION
300g de linguine
4-5 tranches de bacon coupé en morceaux
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 tasse de champignons tranché
1 1/2 tasse de poulet cuit
1 boîte de soupe condensée au champignon
1 boîte de lait
1 tasse de fromage cheddar fort râpé
2 c. à soupe de basilic frais + un peu plus pour servir
Poivre

INGRÉDIENTS
Faire cuire les pâtes selon les indications sur la boîte. Égoutter et réserver.
Dans une grand poêle, faire cuire le bacon environ 2 minutes.
Ajouter les légumes et continuer la cuisson jusqu'à ce que le bacon soit cuit. Environ 5 minutes.
Ajouter le poulet cuit et bien mélanger.
Dans un grand chaudron, mélanger la crème de champignon et le lait à feu moyen. Une fois bien mélanger ajouter le fromage et brasser jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter les pâtes cuites et le mélange de viande et le basilic dans la sauce. Poivrer.
Servir immédiatement.


4 commentaires:

  1. Ton assiette de linguine me met l'eau à la bouche...

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    1. Oh merci. Si tu l'essai vient me donner tes impressions ;)

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  2. Ca c'est dans mes cordes jvoulias justement mfaire des pates alfredo bacon ou dquoi du genre! jai tout ce qui faut jvais pt essayer ca demain! basilic en moins :P

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  3. Cool :P Ça va être bon même sans basilic!

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