18 mars 2015

Croquettes de légumes

Je suis tombé par hasard sur le merveilleux blog de Alex cuisine. Il y a des petites merveilles sur ce blog. Comme la recette que je partage avec vous aujourd'hui. Les croquettes de légumes ou si vous avez des enfants difficile comme ma fille, des croquettes tout simplement. Dites juste pas le mot légumes quand ils vont vous demander ce qu'on mange pour souper.


Pour la recette on demande 4 tasses de légumes râpés. Pour mes croquettes j'ai utilisé des carottes, piment orange et céleri. C'est ce que j'avais et c'était délicieux. Faites vos mixte avec ce que vous avez dans le frigo. Vraiment, gardez cette recette dans vos favoris car elle est succulente et je dois dire que présenter des légumes sous forme de croquette c'est génial comme idée. En tout cas, ici ça fonctionne!


INGRÉDIENTS
Croquettes
4 tasses de légumes râpés 
1 tasse de chapelure
2 oeufs
1 oignon vert haché
2 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
Quartiers de lime au goût
Assaisonnements
1 c. à thé de poudre d'ail
Zeste d'un citron
1 c. à soupe de basilic frais haché ou 1 c. à thé de basilic séché
Sel et poivre

Mayo épicée
¼ tasse de mayonnaise
2 c. à soupe d'eau
Jus d'une lime
Quelques gouttes de Sriracha ou quelques gouttes de tabasco

PRÉPARATION
Prendre les légumes râpés et les presser avec la main dans un tamis afin de faire sortir l'excédent d'eau.
Dans un bol, mélanger les légumes avec tous les autres ingrédients des croquettes.
Former les croquettes avec les mains et presser fermement pour qu'elles se tiennent bien.
Dans une poêle à feu vif, faire chauffer l'huile et faire saisir les croquettes 1 minute de chaque côté. Baisser le feu à médium et faire cuire les croquettes encore 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Mélanger les ingrédients de la mayo épicée.
Servir les croquettes avec des quartiers de limes et la mayo épicée.

http://alexcuisine.com/

1 commentaire: