3 juin 2015

Salade de riz aux olives

Avec ce début juin assez froid on a envie de cuisiner des petits plats chauds réconfortants, comme si on était l'automne. Mais moi j'ai eu envie de provoquer le beau temps et je crie haut et fort que la saison des salades est commencés. Le soleil n'aura pas le choix de se pointer un jour ou l'autre.


J'ai choisi de faire cette salade de riz et d'olive. Je la trouve belle et super-estivale. Le problème ici c'est que je suis la seule à manger des olives. Donc quand j'en cuisine, la recette est mieux d'être excellente puisque j'en mange toute la semaine. Cette salade à bien passer le test. Elle est parfaite comme dîner sur le pouce ou comme accompagnement. À refair!!

INGRÉDIENTS

  • 2 tasse de riz blanc étuvé à grains longs, cuit, égoutté, refroidi
  • 1/2 tasse de persil frisé haché
  • 1/4 tasse d’olives vertes farcies de votre choix, tranchées
  • 1/4 tasse d’oignon vert émincé
  • 1 tasse de carottes en brunoise
  • 1/2 tasse de céleri en brunoise
  • 1 poivron rouge rôti en brunoise (Un poivron rouge frais pour moi)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 tasse de cheddar doux râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût


PRÉPARATION

  • Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.


Source; Signé M

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