17 avr. 2015

Pâtes aux tomates basilic

Cette recette je l'aime d'amour. Je sais je le dis souvent mais pour cette recette de pâtes aux tomate et basilic, c'est vraiment vrai. Qui n'aimerait pas une recette savoureuse, prête en quelques minutes et qui se fait au complet dans le même chaudron?!

Je la fais souvent. Surtout les soirs qui sont un peu plus rush ou le temps passent beaucoup trop vite. Le fait de tout faire dans le même chaudron nous fait sauver du temps aussi quand le moment arrive à faire la vaisselle. Eurk ;)


Pour ce qui est des flocons de piment rouge, si vous avez des enfants sensibles au piquant j'en mettrais moins. Ma fille trouve que 1/2 c. à thé c'est trop piquant pour elle ;)

INGRÉDIENTS
375g de pâtes
1 boîte de 15 oz de tomates en dés avec le liquide
1 gros oignon doux, coupé en julienne
4 gousses d'ail émincées
½ cuil. à thé de flocons de piment rouge
2 cuil. à thé d'origan séché
2 grandes branches de basilic frais, haché
5 tasses de bouillon de légumes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel
poivre
Parmesan pour garnir

PRÉPARATION
Placez les pâtes, les tomates, l'oignon, l'ail, et le basilic dans une grande marmite.  Verser le bouillon de légumes.  Saupoudrer les flocons de piment, le sel, le poivre et l'origan.  Finir avec l'huile d'olive.
Couvrir la casserole et porter le tout à ébullition.  Réduire à feu doux et garder couvert.  Cuire environ 10 minutes en remuant à chaque 2 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.  Laissez environ 1 pouce de liquide dans le fond de la casserole.  Vous pourrez ajouter du liquide vers la fin s'il en manque.
Bien répartir le liquide en remuant les pâtes et servir en ajoutant du fromage parmesan

Source; http://tousavoschaudrons.blogspot.ca/

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