23 oct. 2015

Soupe tonkinoise aux crevettes

Je fais une fixation sur cette soupe que j'aime au plus haut point. Imaginez vous entrer à la maison après avoir passer la journée dehors, température un peu fraîche et vous faire cette belle soupe tonkinoise aux crevettes!!! Miammmm!

Je me tanne pas. Je pourrais en manger tout les jours tellement c'est goûteux, simple et surtout réconfortant. La recette parfaite pour l'automne quoi!


INGRÉDIENTS

  • 100g de vermicelle de riz
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 carotte coupé en julienne
  • 2 branches de céleri émincées
  • 24 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées

  • (facultatif)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 oignon émincé
  • 2 c. à soupe de gingembre haché
  • 6 shiitakes émincés (pas mis)


PRÉPARATION

  • Réhydrater les vermicelles de riz selon les indications de l'emballage.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et, si désiré, le gingembre de 1 à 2 minutes.
  • Verser le bouillon et porter à ébullition à feu moyen.
  • Ajouter les légumes et les crevettes. Cuire de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les vermicelles. Cuire 1 minute.


Source: souper facile en 5 ingrédients 15 minutes

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