23 oct. 2015

Sauce à poutine

Ahh la fameuse sauce brune!! On peut pas s'en passer. Quoi que c'est surement pas la meilleurs chose pour nos fesses, c'est bon!!! Donc une fois de temps en temps je me gâte avec une bonne sauce brune maison et on se fait des poutines avec du fromage râpé. Oui oui, râpé. C'est trop bon.

Et je vous avertis, gouttez à cette sauce une seule fois et plus jamais vous allez utiliser une sauce brune en canne. 


INGRÉDIENTS
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 cuil. à soupe d'eau
6 cuil. à soupe de beurre non salé
¼ tasse de farine tout usage non blanchie
2 gousses d'ail, hachées finement
2 boîtes de 10 oz de bouillon de boeuf concentré non dilué
1 boîte de 10 oz de bouillon de poulet concentré non dilué
poivre

PRÉPARATION
Dans un petit bol, délayer la fécule dans l'eau et réserver.
Dans une casserole, fondre le beurre.  Ajouter la farine et poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte bien dorée.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson environ 30 secondes.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet.
Incorporer la fécule et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Poivrer.

Source; http://tousavoschaudrons.blogspot.ca/ et Ricardo

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