6 déc. 2015

Barre Nanaimo

Je suis une vrai de vrai dent sucré. Les desserts sont une des choses que je préfère de Noel. Si je devais en choisir qu'un seul le choix serait facile. Les barres Nanaimo. C'est vraiment mon dessert des fêtes favoris. Avant aujourd'hui je n'avais jamais oser en cuisiner. Peut-être la peur de me décevoir et de ne pas être à la hauteur de ceux acheté déjà fait.


J'ai ressorti quelques magazines des fêtes dont la cuisine des fêtes du traditionnel au réinventé. Je suis tombé sur la recette de barre nanaimo et je me suis dit OK! C'est la que ça se passe. J'aurais jamais du attendre aussi longtemps parce que je vous jure que mes barres étaient aussi bonne que ceux acheté à l'épicerie mais surtout, c'est beaucoup plus facile à faire que ce que je pensais. 


INGRÉDIENTS
Pour la base croquante

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 120g de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 tasses de chapelure de biscuits graham
  • 1/4 tasse de nois de grenoble hachées
  • 1/4 tasse de noix de coco


Pour la garniture

  • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 2 c. à soupe de préparation pour pouding à la vanille (style Jell-o)
  • 1 c. à soupe de zestes de citron


Pour le glaçage

  • 120g de chocolat noir 70%
  • 1/4 tasse de beurre


PRÉPARATION

  • Dans un bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat et le miel. Retirer du feu. Incorporer la chapelure, les noix de grenoble et la noix de coco jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) d'une pellicule plastique. Répartir la préparation dans le moule et presser avec le dos d'une cuillère pour égaliser la surface. Réserver au frais 20 minutes.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture à l'aide d'une cuillère en bois. Dès que la base est figée, étaler cette préparation dessus. Égaliser la surface et remettre au froid jusqu'au moment de glacer.
  • Pour le glaçage, faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au four micro onde à basse intensité. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Étaler le glaçage sur la garniture.
  • Réfrigérer 3 heures et couper en carrés.


Source; Cuisines des fêtes / Les plaisirs gourmands de Caty

2 commentaires:

  1. Un de mes desserts préférés aussi! Tu dis ouvrir le four à 350 °F mais dans la préparation tu mets au frigo. Est-ce que tu cuit le fond?

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    1. C'est écrit comme ça dans le magazine pourtant dans la préparation c'est bien indiqué de mettre au frais. J'ai corrigé ;) Mais moi non je n'ai pas chauffer la base.

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