17 août 2015

Chop suey au poulet

Qu'on se le dise, le mois de juin n'a pas été très très chaud. On a eu plusieurs journées grises, beaucoup de pluie...moi dans ce temps-là j'ai envie de cuisiner de la bouffe d'automne comme j'aime l'appeler. Des plats réconfortants. Comme un chop suey au poulet!!


Mon amour pour les fèves germées est tellement fort que j'en mets partout. Dans mes salades, dans mon macaroni...donc pas de surprise si je vous dis que le chop suey fait partie de mes plats favoris. Je le fais souvent à l'oeil mais je pars toujours avec la même base. Vinaigre de riz, sauce soya (j'aime beaucoup celle au wasabi) et de la sauce hoisin et ail. C'est un trio gagnant.


INGRÉDIENTS
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 piment jaune coupé en lanière
1 1/2 tasse de champignon tranché
1 tasse de brocoli blanchi
2 1/2 tasse de poulet cuit
1 paquet de fève germé
1 oignon vert haché
Coriandre fraîche haché au gout

Sauce
1/2 tasse d'eau
2 c. à soupe de sauce soya au wasabi (la ordinaire ferait très bien l'affaire aussi)
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce hoisin et ail
1 c. à soupe de fécule de mais

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réservez.
Dans un wok, faire revenir les légumes, sauf les oignons vert, à feu moyen vif environ 5 minutes.
Ajouter le poulet, la sauce, et les fèves germés. Bien mélanger.
Poursuivre la cuisson un autre 5 minutes ou jusqu'à ce que les fèves soient à votre gout.


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