22 août 2016

Croustade aux pêches

Quand tu as vraiment envie de manger une bonne croustade aux pommes et que finalement ce que tu croyais des pommes dans le fond du frigo sont des pêches! Hé oui c'est comme ça que j'ai du chercher une autre recette pour combler mes envies de croustade mais sans pommes.


J'y aurais pas pensé mais pourtant c'est vraiment super bon. En ajoutant des bâtonnets d'amande dans le crumble on vient ajouter un petit crunch pas déplaisant du tout. À refaire assurément. 


INGRÉDIENTS
2 cuillères à table de sucre blanc granulé
1 1/2 cuillère à table de farine tout usage
1 cuillère à thé de cannelle moulue
6 tasses de pêches fraîches pelées et tranchées (6 à 8 pêches moyennes) ou 2 paquets de 16 oz de pêches surgelées (décongelées)
1 cuillère à thé de vanille
1 tasse de gruau gros flocons ou de gruau rapide  (non cuit)
1/4 tasse de noix, de pacanes ou d’amandes grossièrement hachées (facultatif)
4 cuillères à table (1/2 bâton) de margarine fondue
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po en verre d'un enduit antiadhésif.
Pour la pâte, combiner le succédané de sucre ou le sucre, la farine et la cannelle dans un grand bol; bien mélanger. Ajouter les pêches et la vanille; mélanger jusqu’à ce que les fruits soient uniformément couverts. Déposer dans le plat de cuisson.
Pour la garniture, combiner le reste des ingrédients dans un bol moyen; bien mélanger. Étendre uniformément sur les fruits.
Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Servir chaud.


Source; http://www.quakeroats.ca

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