23 sept. 2015

Muffins aux pommes

Si vous avez une recette à base de pommes à essayer c'est celle-là. Cette recette revient à chaque automne dans ma cuisine depuis quelques années déjà. Ils sont tendres et goûteux, ils sont parfaits! Je vous garantis qu'ils vont disparaître très très vite.


Ce qui rend ces muffins différents c'est assurément le petit croustillant sur le dessus. J'aime que ce soit des morceaux de pommes et non des pommes râpées. Merci Mélanie pour cette recette qui est devenue une de mes préférées.

INGRÉDIENTS
2 1/4 tasses de farine
1 cuil.à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
1 œuf
1 tasse de lait
1 cuil.à soupe de jus de citron
1/2 tasse de beurre fondu
1 cuil.à thé de vanille
1 1/2 tasse de cassonade
2 tasses de pommes en dés

Garniture
1/2 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de farine
1 cuil.à thé de cannelle
2 cuil. à soupe de beurre fondu

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs.
Ajouter les dés de pommes et brasser jusqu'à ce que les ingrédients soient mêlés.
Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4.

Pour la garniture
Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine et la cannelle.
Arroser du beurre fondu et incorporer avec une fourchette.
Ajouter la garniture sur le dessus du muffins.
Cuire au four à 375°F (190°C) environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.


Source; http://tousavoschaudrons.blogspot.ca/

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