23 janv. 2016

Gratin de pennes au thon

Je crois que ce n'est plus un secret, je suis vraiment en amour avec le livre souper santé 5 ingrédients 15 minutes. J'ai essayé plusieurs recettes et elles ont toutes eu un très gros succès. Celle que je vous propose aujourd'hui je l'ai faite pour moi. Pour me faire des repas rapide le midi. C'est vraiment très bon et très nourrissant. J'ai utilisé des pâtes de blé entier pour un petit plus. 


INGRÉDIENTS

  • 340g (3/4 lb) de pennes
  • 3 tasses de mélange de légumes surgelés de style italien (J'ai utilisé le mélange asiatique)
  • 2 tasses de tomates coupées en dés
  • 2 boîtes de 170g chacun de thon égoutté
  • 2 tasses de mozzarella râpée
  • 1 boîte de 398 ml de coeur d'artichauts
  • 1/2 contenant de feta coupée en dés
  • 1/4 tasse d'olives kalamata tranchées (j'ai utilisé des olives vertes)


PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 400F
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une autre casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le mélange de légumes, les olives et les coeurs d'artichauts de 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates et le thon. Porter à ébulition
  • Ajouter les pâtes et le feta. Poivrer et remuer.
  • Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm ( 8 po). Couvrir de mozzarella, puis cuire au four de 20 à 25 minutes.


Source; Souper santé 5 ingrédients 15 minutes

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