11 janv. 2016

Galettes de boeuf, sauce aux oignons perlés

Je suis pas la plus grande fan de boeuf haché. J'ai de la difficulté à trouver des nouvelles recettes qu'on aime vraiment. En feuilletant mon livre Souper santé de 5 ingrédients 15 minutes cette recette ma fait de l’œil et je suis loin d'être déçu.

Les galettes de boeuf sont hyper goûteuse et très tendre. Les épices à bifteck emmène un petit plus. Avec la sauce et les petits oignons, c'est un souper gagnant qui se fait super vite. 


INGRÉDIENTS
500 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
1/4 tasse de chapelure nature (J'ai utilisé la panko)
1 c. à soupe d'épice à bifteck
1 œuf battu
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de sauce worcestershire
16 oignons perlées
1 boîte de 284 ml de sauce demi-glace

PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la chapelure, les épices à bifteck, l’œuf battu, la moutarde à l'ancienne et la sauce worcestershire.
Façonner 8 galettes en utilisant environ 1/3 tasse de préparation pour chacune d'elles.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen. Saisir les galettes 1 minute de chaque côté.
Déposer les galettes dans une assiette.
Dans la même poêle, faire dorer les oignons perlées de 1 à 2 minutes.
Verser la sauce demi-glace.
Remettre les galettes dans la poêle et porter à ébullition.
Laisser mijoter à découvert et à feu doux-moyen durant 10 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.

Source; Souper santé 5 ingrédients 15 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire