12 avr. 2016

Pâtes à la méditerranéenne

Dans les dernières semaines, j'ai fais plusieurs belles trouvailles dans le circulaire du IGA dont ce délicieux sandwich philly de Christian Bégin!!!! Cette semaine il y'avait des one pot pasta et j'adore ça. J'ai choisi de faire les pâtes méditerranéenne parce que j'adore les coeurs d'artichaut et j'en avais une conserve au garde manger.


On a vraiment beaucoup aimé cette recette. J'en ai mangé 3 jours de suite. Mon garçon aussi en a redemander 2 fois à chaque fois qui en a mangé. Les coeurs d'artichaut dans un plat de pâte c'est tellement bon!

Descendez en bas de la page pour d'autre recette de one pot pasta!!

INGRÉDIENTS
  • 1 oignon rouge, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à l’italienne
  • 227 g de champignons tranchés
  • 1 courgette, coupée en cubes
  • 350 g (¾ lb) de pâtes courtes (penne rigate)
  • 796 ml (26 oz) de tomates en dés en conserve
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 398 ml (13 oz) de cœurs d’artichauts, égouttés et tranchés
  • 125 ml (½ tasse) d’olives noires mûres tranchées en conserve, égouttées
  • Au goût, poivre
PREPARATION
  • Dans une casserole profonde, ajouter tous les ingrédients sauf les cœurs d’artichauts, les olives et le poivre. 
  • Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et cuire 15 minutes à demi couvert. Brasser régulièrement. Si les pâtes absorbent le liquide trop rapidement, ajouter un peu de bouillon de bœuf.
  • Ajouter les cœurs d’artichauts, les olives et le poivre. Cuire de 5 à 7 minutes à demi couvert. 
  • Servir avec du parmesan râpé si désiré. 

Source; IGA

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