29 févr. 2016

Scones aux bananes et au chocolat

Des recettes à base de bananes c'est pas ce qui manque et pourtant, on cherche toujours quoi faire avec nos bananes brunes qui traînent sur le comptoir. C'est vrai? Aujourd'hui je vous en propose une que j'aime beaucoup. Des scones aux bananes et aux chocolat version un peu plus santé.


Les scones habituellement on une grande quantité de beurre. Dans cette recette quasiment pas donc c'est une raison de plus de les aimer! Elle est fait de yogourt grec pour une version plus saine et de farine de blé entier. 


INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 farine de blé entier
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de beurre  froid en cube
  • 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de banane écrasé (1 petite)
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe + 2 c. à thé de lait divisé
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2  c. à soupe de mini pépite de chocolat

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 425F
  • Dans un grand bol,  mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  • Ajouter les cubes de beurre et mélanger avec les doigts pour avoir une texture qui ressemble à un crumble.
  • Faite un puit au centre. Ajouter le yogourt, la banane, le sirop d'érable, 2 c. à soupe de lait et la vanille.
  • Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporer. Vous allez obtenir une pâte.
  • Ajouter la moitié des pépittes et mélanger.
  • Beurrer un moule rond et déposer le mélange à l'aide d'une spatule. 
  • Avec un couteau bien aiguisé, faire 8 triangles dans la pâte.
  • Ajouter le restant des pépittes sur le dessus et pressé avec la main.
  • Avec un pinceau, badigeonner le mélange avec le restant du lait.
  • Cuire 425F pendant 17 à 20 minutes. 
  • Laisser refroidir et servir. 


Source; http://amyshealthybaking.com/

D'autre recettes à base de banane






2 commentaires: