Une belle recette parfaite pour la boîte à lunch. Ces galettes plairont autant aux plus petits qu'aux plus grands. Un mixte de chocolat et canneberge on ne peut tout simplement pas se tromper.
Vous allez remarquez au moment de mélanger les ingrédients sec au ingrédients humides, le mélange reste un peu granuleux. Malgré tout le résultat final est parfait.
INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de c. à thé de sel
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de beurre léger ramolli
3 c. à soupe d' huile d'olive
1oeuf
1/2 tasse de pépites de chocolat noir
1/2 tasse de canneberges séchées
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans le contenant du mélangeur, battre la cassonade avec la vanille, le beurre et l'huile.
Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à homogénéité.
À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs ainsi que les pépites de chocolat et les canneberges.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former 18 boules de pâte et les déposer sur les plaques de cuisson. Presser pour aplatir et obtenir des galettes de 2 cm (3/4 de po) d'épaisseur.
Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées.
Source; livre les plaisirs gourmands de Caty smoothies et collation santé
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