19 août 2015

Salade d'épinard et saumon fumé

Non mais y fais tu chaud rien qu'un peu. Vive l'air climatisé et les dîner froid. Cette semaine les salades sont très populaire dans ma cuisine. Ce midi j'avais envie de faire différent un peu. J'ai donc dégelé un paquet de saumon fumé et j'ai laissé aller mon imagination.

J'aime tellement le saumon fumé. En fait, je dirais que j'adore le saumon fumé. J'ai toujours des tonnes de paquet dans mon congelo toujours prêt à me dépanner. Pour cette salade j'ai opté pour la simplicité, avec une vinaigrette sucré, un peu épicé. Je vous conseille de ne pas mettre toute la vinaigrette. Gardez la pour une autre salade.


PSSSST!!! N'oubliez pas notre livre Tous à vos chaudrons est en prévente juste ICIIIIII

INGRÉDIENTS
Vinaigrette
1/4 tasse d'huile de sésame
1 oignon vert haché
1 c. à thé de miel
1 c. à thé de moutarde dijon
Un trait de spiracha
Sel et poivre

1 tasse de bébé épinard
1 petit paquet de saumon fumé
Graine de sésame

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Réservé.
Déposer les épinards dans une assiette.
Rouler les tranches de saumon et déposer les sur les épinards.
Verser un peu de vinaigrette et saupoudrer de graine de sésame. 

Riz brun aux tomates et aux épinard

Mon point faible en cuisine c'est sans aucun doute les accompagnements. Je sais jamais quoi faire et souvent c'est les même chose qui revient. Pourtant c'est pas les idées qui manquent dans les magazines et sur le net.

En fouillant dans mes vieux magazines justement j'ai trouvé une recette qui m'a immédiatement fait de l’œil. Un riz brun aux tomates et aux épinards. C'est vraiment un accompagnement parfait. C'est nutritif et hyper goûteux. 


INGRÉDIENTS
2 c. à thé d'huile de canola
1 échalote ciselée
2 gousse d'ail hachées
1 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe d'herbe de provence
1 tasse de riz brun
1 tasse de bouillon de légume
1 tasse de jus de tomate
6 tomates italiennes évidées, coupées en dés
Sel et poivre
1 tasse d'épinard
1/3 tasse de basilic frais haché

PRÉPARATION
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'échalote et l'ail 2 minutes.
Ajouter la pâte de tomate, les herbes de provence et le riz.
Poursuivre la cuisson 1 minute.
Déglacer avec le bouillon de légumes et le jus de tomates, puis faire cuire à couvert, à feu très doux, 45 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les dés de tomates. Saler et poivrer.
Ajouter les épinards et le basilic juste avant de servir.


Source; Numéro spécial Moi & et la cuisine, recettes minceur

17 août 2015

Chop suey au poulet

Qu'on se le dise, le mois de juin n'a pas été très très chaud. On a eu plusieurs journées grises, beaucoup de pluie...moi dans ce temps-là j'ai envie de cuisiner de la bouffe d'automne comme j'aime l'appeler. Des plats réconfortants. Comme un chop suey au poulet!!


Mon amour pour les fèves germées est tellement fort que j'en mets partout. Dans mes salades, dans mon macaroni...donc pas de surprise si je vous dis que le chop suey fait partie de mes plats favoris. Je le fais souvent à l'oeil mais je pars toujours avec la même base. Vinaigre de riz, sauce soya (j'aime beaucoup celle au wasabi) et de la sauce hoisin et ail. C'est un trio gagnant.


INGRÉDIENTS
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 piment jaune coupé en lanière
1 1/2 tasse de champignon tranché
1 tasse de brocoli blanchi
2 1/2 tasse de poulet cuit
1 paquet de fève germé
1 oignon vert haché
Coriandre fraîche haché au gout

Sauce
1/2 tasse d'eau
2 c. à soupe de sauce soya au wasabi (la ordinaire ferait très bien l'affaire aussi)
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce hoisin et ail
1 c. à soupe de fécule de mais

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réservez.
Dans un wok, faire revenir les légumes, sauf les oignons vert, à feu moyen vif environ 5 minutes.
Ajouter le poulet, la sauce, et les fèves germés. Bien mélanger.
Poursuivre la cuisson un autre 5 minutes ou jusqu'à ce que les fèves soient à votre gout.


Tous à vos chaudrons le livre.

Mélanie, Mélissa et moi sommes tellement heureuse d'enfin pouvoir vous présenter notre nouveau bébé. Le livre Tous à vos chaudrons est maintenant en prévente jusqu'au 15 septembre 2015. 100 recettes testées et approuvées qui fera le bonheur de toute la famille. Plusieurs membres du groupe ont partagés leurs recettes favorites avec nous. Vous allez adorer!


Notre livre est en prévente juste ICI !! Commandez le maintenant et vous allez le recevoir juste à temps pour Noel. Pensez y, un livre de cuisine sa se donne tellement bien comme cadeau en dessous du sapin.