Y'a rien de plus réconfortant que l'odeur de la sauce à spaghetti qui a cuit toute la journée. En tout cas, cette odeur me fait un bien fou. Il existe une tonne de recette de sauce à spaghetti. Tout le monde a sa préférée. La recette que je fais c'est la même depuis plusieurs années. Elle est simple, elle prend pas une liste d'ingrédients de fou et tout le monde l'aime chez moi.
J'ai pris ma recette dans le livre la croûte cassé. Ce qui rend cette sauce encore plus goûteuse c'est la cuisson au four. On met ça 3-4 heures au four en la brassant quelques fois. Personnellement j'aime bien la faire dans ma grosse rôtissoire. Si vous avez des légumes à passer vous pouvez aussi les ajouter. J'aime bien mettre des zucchinis et des champignons quand j'en ai.
INGRÉDIENTS
3 livres de bœuf haché (ou n'importe quel autre viande haché)
2 c. à soupe d'huile
4 oignons haché
4 à 5 gousses d'ails hachées
5 branches de céleri hachées
2 à 3 carottes hachées
1/2 c. à thé de chacune de ces épices; thym, marjolaire, origan, basilic, paprika, sel et poivre
1 c. à thé de piment rouge broyés
1,36 L de jus de tomate
2 conserve de 284 ml de soupe tomate
1 conserve de 369 ml de pâte tomate
1 conserve de 796 ml de tomate concassées
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de sauce worchestershire
2 à 3 feuilles de laurier
Quelques gouttes de tabasco
PRÉPARATION
Allumez le fourà 325F
Dans une grande casserole allant au four, faites brunir la viande dans l'huile à feu moyen élevé.
Ajoutez les légumes et les épices (sauf les feuilles laurier)
Ajoutez les tomates, le sucre, la sauce worchestershire, les feuilles de laurier et le tabasco.
Mélanger et enfourner de 3 à 4 heures.
J'ai pris ma recette dans le livre la croûte cassé. Ce qui rend cette sauce encore plus goûteuse c'est la cuisson au four. On met ça 3-4 heures au four en la brassant quelques fois. Personnellement j'aime bien la faire dans ma grosse rôtissoire. Si vous avez des légumes à passer vous pouvez aussi les ajouter. J'aime bien mettre des zucchinis et des champignons quand j'en ai.
INGRÉDIENTS
3 livres de bœuf haché (ou n'importe quel autre viande haché)
2 c. à soupe d'huile
4 oignons haché
4 à 5 gousses d'ails hachées
5 branches de céleri hachées
2 à 3 carottes hachées
1/2 c. à thé de chacune de ces épices; thym, marjolaire, origan, basilic, paprika, sel et poivre
1 c. à thé de piment rouge broyés
1,36 L de jus de tomate
2 conserve de 284 ml de soupe tomate
1 conserve de 369 ml de pâte tomate
1 conserve de 796 ml de tomate concassées
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de sauce worchestershire
2 à 3 feuilles de laurier
Quelques gouttes de tabasco
PRÉPARATION
Allumez le fourà 325F
Dans une grande casserole allant au four, faites brunir la viande dans l'huile à feu moyen élevé.
Ajoutez les légumes et les épices (sauf les feuilles laurier)
Ajoutez les tomates, le sucre, la sauce worchestershire, les feuilles de laurier et le tabasco.
Mélanger et enfourner de 3 à 4 heures.
Source; Livre la croûte cassée
Ce que j'aime est qu'elle est facile à préparer et à cuire......! Peux servir pour plusieurs personnes...!
RépondreSupprimerExactement! Elle est vraiment très simple et demande peu de temps de préparation.
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