26 avr. 2015

Casserole touski (boeuf haché)

Je suis une grande fan du touski. Riz au touski, soupe au touski, salade au touski ... : P mais j'avoue que là, cette recette de boeuf haché touski est génial. Tellement que j'aurais aimé l'avoir inventé. Une autre belle recette du magazine Tellement bon.

Une des questions qui revient le plus souvent sur le groupe tous a vos chaudrons, c'est assurément celle-là. Quoi cuisiner avec mon boeuf haché pour faire changement. En voilà une recette pour faire changement. On cuit tout ça sur une plaque ou dans une casserole qui va au four et puis 1h plus tard, le souper est prêt. On aime ça!

INGRÉDIENTS
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 lb (250g) de bacon en morceaux
3/4 lbs (350g) de boeuf haché
Sel et poivre
3 grosses pommes de terre, en cubes
1 oignon, en dés
Thym frais, au gout 
1 poivron rouge, en dés
2 tasse de cheddars râpé
4 oignons verts ciselés

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400F
Huiler une plaque à pâtisserie et y répartir les morceaux de bacon. Cuire au four de 15 à 20 minutes.
Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, cuire la viande hachés. Saler et poivre. Réserver.
Retirer le bacon du four et le réserver dans une assiette. 
Répartir les pommes de terre, l'oignon et le thym sur la plaque et bien mélanger avec les mains pour enrober les légumes du gras de bacon. Assaisonner.
Cuire au four de 20 à 25 minutes. Ajouter le poivron, la viande hachée et le bacon, bien mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. 
Ajouter le cheddar et remettre au four de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Parsemer d'oignons verts et servir.

Source; Magazine Tellement bon n.3

3 commentaires:

  1. Hummmmmmm... je dois reconnaitre que ça a l'air bon...

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  2. Délicieux mais moi j’enlève le gras de Bacon car sinon ouffff allo le cholestérol!

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    1. Je dois dire aussi que j’enlève le gras du bacon car ma mère a subit une opération Bariatrique.

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