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22 août 2016

Croustade aux pêches

Quand tu as vraiment envie de manger une bonne croustade aux pommes et que finalement ce que tu croyais des pommes dans le fond du frigo sont des pêches! Hé oui c'est comme ça que j'ai du chercher une autre recette pour combler mes envies de croustade mais sans pommes.


J'y aurais pas pensé mais pourtant c'est vraiment super bon. En ajoutant des bâtonnets d'amande dans le crumble on vient ajouter un petit crunch pas déplaisant du tout. À refaire assurément. 


INGRÉDIENTS
2 cuillères à table de sucre blanc granulé
1 1/2 cuillère à table de farine tout usage
1 cuillère à thé de cannelle moulue
6 tasses de pêches fraîches pelées et tranchées (6 à 8 pêches moyennes) ou 2 paquets de 16 oz de pêches surgelées (décongelées)
1 cuillère à thé de vanille
1 tasse de gruau gros flocons ou de gruau rapide  (non cuit)
1/4 tasse de noix, de pacanes ou d’amandes grossièrement hachées (facultatif)
4 cuillères à table (1/2 bâton) de margarine fondue
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po en verre d'un enduit antiadhésif.
Pour la pâte, combiner le succédané de sucre ou le sucre, la farine et la cannelle dans un grand bol; bien mélanger. Ajouter les pêches et la vanille; mélanger jusqu’à ce que les fruits soient uniformément couverts. Déposer dans le plat de cuisson.
Pour la garniture, combiner le reste des ingrédients dans un bol moyen; bien mélanger. Étendre uniformément sur les fruits.
Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Servir chaud.


Source; http://www.quakeroats.ca

11 août 2016

Poulet stroganoff sur nouilles aux oeufs

Je suis toujours à la recherche de nouvelle recette pour cuisiner le poulet. C'est une viande que j'aime beaucoup. J'ai beaucoup aimé cette recette qui est parfaite pour un soir de semaine. Elle se fait rapidement donc on aime ça!

Ce qui  à fait fureur chez moi c'est le gout de la sauce parce que selon mon gars, c'est toujours meilleur avec de la sauce ;)


INGRÉDIENTS
1 paquet de 340g de nouilles aux oeufs
1 c. à soupe d'huile de canola
12 haut de puisse de poulet sans peau, désossées et coupés en cubes. (J'ai utilisé des poitrine de poulet)
1 contenant de 227g de champignons coupés en 4
1 oignon haché
1 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de pâte de tomate
1/2 tasse de crème à cuisson 15%
Quelques feuilles de persil (facultatif)

PRÉPARATION
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les nouilles al dente. Egoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l'huile dans une poêle. Cuire le poulet de 3 à 5 minutes en remuant.
Ajouter les champignons, l'oignon et l'ail. Cuire 1 minutes.
Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter le bouillon, le paprika et la pâte tomate. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux durant 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Incorporer la crème et continuer la cuisson 2 minutes.
Servir le poulet sur les nouilles aux oeufs. Si désiré, parsemer de persil.



Source; Magazine je cuisine Vol.12 n.5

10 août 2016

Croissant banane et chocolat

Banane et nutella....non mais à mon avis, c'est le duo gagnant par excellence. Rien est meilleur  que c'est 2 ingrédients combiné ensemble. Comme dans cette recette de croissant banane et chocolat. 

C'est tellement facile. Le dessert idéal à cuisiner avec les enfants. Quelques ingrédients seulement et hop au four. 


INGRÉDIENT
1 rouleau à croissant pillsbury
1/3 tasse de nutella
2 bananes coupé en 8 morceaux
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 375F
Ouvrir la canne de croissant et les dérouler. Les déposer sur une plaque recouvert de papier parchemin.
Étendre un peu de nutella sur la partie la plus large de la pâte à croissant. Environ 1 c. à thé.
Déposer un morceau de banane et rouler.
Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
Rouler vos croissant dans le mélange.
Cuire 10 minute et déguster.


Source; http://thefoodcharlatan.com/

9 août 2016

Carré de biscuit graham au chocolat et caramel

La saison des feux de camp bat son plein. Quand on parle de feu de camp, je pense immédiatement au toast sur la braise, la saucisse à hot dog et les smore's. Je me suis donc retrouvé avec beaucoup trop de biscuit graham dans mon garde manger et j'ai eu envie de nous faire un petit dessert pas compliqué avec ça.

J'ai donc mixer ce que je préfère et je me suis inspiré de pinterest. Le résultat est beaucoup trop bon pour ceux et celles qui ont la dent sucré comme moi. C'est beaucoup trop simple à faire pour s'en passer.


*La recette se divise facilement pour faire seulement la moitié donc 6 carrés au lieu de 12

INGRÉDIENTS
12 biscuits graham
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de pacane
2 barres de chocolat au lait coupé en carré

PRÉPARATION
Dans un plat de pyrex, déposer les biscuits graham pour recouvrir le fond du plat.
Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade, les pacanes et mélanger. 
Laisser bouillir à faible bouillon durant 5 minutes en brassant continuellement. 
Verser le mélange sur les biscuits graham et mettre au four à 350F durant 10 minutes
À la sortie du four, étendez les carrés de chocolat.
Quand le chocolat commence à fondre, étendez le à l'aide d'une spatule.
Mettre au frigo le temps que le chocolat soit bien figé.