23 janv. 2016

Gratin de pennes au thon

Je crois que ce n'est plus un secret, je suis vraiment en amour avec le livre souper santé 5 ingrédients 15 minutes. J'ai essayé plusieurs recettes et elles ont toutes eu un très gros succès. Celle que je vous propose aujourd'hui je l'ai faite pour moi. Pour me faire des repas rapide le midi. C'est vraiment très bon et très nourrissant. J'ai utilisé des pâtes de blé entier pour un petit plus. 


INGRÉDIENTS

  • 340g (3/4 lb) de pennes
  • 3 tasses de mélange de légumes surgelés de style italien (J'ai utilisé le mélange asiatique)
  • 2 tasses de tomates coupées en dés
  • 2 boîtes de 170g chacun de thon égoutté
  • 2 tasses de mozzarella râpée
  • 1 boîte de 398 ml de coeur d'artichauts
  • 1/2 contenant de feta coupée en dés
  • 1/4 tasse d'olives kalamata tranchées (j'ai utilisé des olives vertes)


PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 400F
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une autre casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le mélange de légumes, les olives et les coeurs d'artichauts de 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates et le thon. Porter à ébulition
  • Ajouter les pâtes et le feta. Poivrer et remuer.
  • Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm ( 8 po). Couvrir de mozzarella, puis cuire au four de 20 à 25 minutes.


Source; Souper santé 5 ingrédients 15 minutes

17 janv. 2016

Nouille au porc épicé

J'adore improviser avec les restants. Pas besoin de vous dire que suite à notre souper raclette, j'étais en ange de voir tout ce qui restait comme viande. Déjà les idées mijotaient dans ma tête. Je me souviens avoir déjà mangé des nouilles épicés au resto et j'avais adoré. C'est de là qu'est parti mon inspiration pour cuisiné les lanières de porc.



C'est vraiment très simple comme recette. On peut facilement la faire en revenant du boulot, mais on peut aussi la faire à l'avance pour le souper du lendemain ou encore pour les lunchs. J'ai fais mes nouilles assez épicées parce que l'homme et moi adorons ça ainsi mais les enfants en on pas mangé. Pour les petites bouches fine ajoutez moins de piments en flocons ou même, enlevez les complètement des ingrédients. Le résultat sera très bon quand même. 

INGRÉDIENTS

  • 2 tasse de porc en lanière (j'ai pas mesuré mais c'est ce qui me restait environ)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive (divisé)
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce worcestershire
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1/2 c. à soupe de flocon de piment
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 2 gousse d'ail haché
  • 2 paquet de nouille ramen (sans l'assaisonnement)


PRÉPARATION

  • Dans une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Cuire le porc 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. (mais pas trop longtemps sinon le porc devient raide). Réservé dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faite chauffer les 2 c. à soupe d'huile restante. Cuire le brocoli 3 minutes. Ajouter l'ail et continuer la cuisson 2-3 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce worcestershire, le ketchup, les flocons de piment et le sucre. Réservé
  • Cuire les ramens selon les indications inscrites sur l'emballage. Égoutter.
  • Ajouter les ramens aux brocolis cuit et terminer en ajoutant le porc et la sauce.
  • Bien mélanger et servir.

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11 janv. 2016

Galettes de boeuf, sauce aux oignons perlés

Je suis pas la plus grande fan de boeuf haché. J'ai de la difficulté à trouver des nouvelles recettes qu'on aime vraiment. En feuilletant mon livre Souper santé de 5 ingrédients 15 minutes cette recette ma fait de l’œil et je suis loin d'être déçu.

Les galettes de boeuf sont hyper goûteuse et très tendre. Les épices à bifteck emmène un petit plus. Avec la sauce et les petits oignons, c'est un souper gagnant qui se fait super vite. 


INGRÉDIENTS
500 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
1/4 tasse de chapelure nature (J'ai utilisé la panko)
1 c. à soupe d'épice à bifteck
1 œuf battu
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de sauce worcestershire
16 oignons perlées
1 boîte de 284 ml de sauce demi-glace

PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la chapelure, les épices à bifteck, l’œuf battu, la moutarde à l'ancienne et la sauce worcestershire.
Façonner 8 galettes en utilisant environ 1/3 tasse de préparation pour chacune d'elles.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen. Saisir les galettes 1 minute de chaque côté.
Déposer les galettes dans une assiette.
Dans la même poêle, faire dorer les oignons perlées de 1 à 2 minutes.
Verser la sauce demi-glace.
Remettre les galettes dans la poêle et porter à ébullition.
Laisser mijoter à découvert et à feu doux-moyen durant 10 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.

Source; Souper santé 5 ingrédients 15 minutes

10 janv. 2016

Farfalles express au poulet et brocoli

Si je veux que tout le monde se régale à ma table sans entendre les enfants chialer c'est de leur servir des pâtes. Je vous avoue que si je pouvais, même moi je mangerais que ça!! Donc je suis toujours partante pour une nouvelle recette de nouille comme dirait ma fille.

J'ai beaucoup aimé celle la. Les pâtes ne sont pas recouverte d'une grosse sauce épaisse, c'est tout en douceur. On goutte juste un peu le jus d'orange. C'est délicieux. 


INGRÉDIENTS
340 g de farfalles
1 brocoli en petit bouquet
3 poitrines de poulet sans peau coupée en lanière (J'ai utilisé du poulet cuit que j'avais au congelo)
1/2 tasse de jus d'orange
1/3 tasse d'amande tranchées grillées
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

PRÉPARATION
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Ajouter le brocoli dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faire dorer les lanières de poulet 2 à 3 minutes.
Ajouter le jus d'orange et la moutarde à l'ancienne dans la poêle. Remuer et porter à ébullition.
Ajouter les pâtes et le brocoli. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson et 1 à 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que l'intérieur du poulet au perdu sa teinte rosé.
Répartir les farfalles au poulet dans une assiettes et garnir chaque portion d'amande.

Source; Souper santé en 5 ingrédients 15 minutes

6 janv. 2016

L'oeuf dans l'avocat

Si vous êtes comme moi vos déjeuner se ressemble souvent. Je suis vraiment pas bonne pour les déjeuner et je manque souvent d'originalité. C'est d'ailleurs une de mes résolutions pour 2016, pimper mes déjeuner et en mettre plus sur le blog. Donc première recette publié ici sera une recette tellement facile que vous allez vouloir en manger même la semaine. L'oeuf dans l'avocat aussi appelé dans le livre maigrir 2, le coupe-faim.

J'adore ça!!! Avec le jaune coulant pour tremper mon pain....hummm! J'ai rien à ajouter, essayez ça et venez m'en donner des nouvelles. Petite note intéressante dans le livre, 1/2 avocat au déjeuner contribuerait à une meilleure satiété et réduirait les envies de grignoter tout au long de la journée. On aime ça :D


INGRÉDIENTS
1/2 avocat
1 oeuf
1 pincée de poivre
1 tranche de pain

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350F
Retirez le noyau de l'avocat et placez la moitié d'avocat dans un ramequin. (moi j'utilise un moule à muffin pour les faire tenir)
Cassez l'oeuf et placer le dans la cavité de l'avocat.Saupoudrez de poivre.
Cuire au four 18 minutes ou jusqu'à la cuisson désiré.

Source; Livre maigrir 2

5 janv. 2016

Pain aux abricots, dattes et miel

2016 est arrivé. Je suis certaine que je ne suis pas la seule à avoir envie de bien manger après tout les excès de décembre. J'ai donc fouillé et je me suis fais une belle liste de recettes remplie de bon aliment. Ce pain en fait parti. 


Dans ma liste de recette pour les prochaines semaine plusieurs proviennent de ce livre que j'adore. Il est rempli de trucs et de recettes intéressantes. Cette recette est la première que j'essaie et on est pas déçu du tout. Il est super goûteux malgré l'absence de sucre. Un petit morceau au déjeuner avec un yogourt et puis voila!! 


INGRÉDIENTS
1/2 tasse de dattes dénoyautées
3 c. à soupe d'abricot séchés
1/2 tasse d'eau
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de margarine
3 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
1 oeuf
1/2 tasse de farine blanche tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 c à thé de canelle
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de miel chaud pour garnir

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350F
Dans une casserole, cuire les dattes et les abricots dans l'eau 10 minutes à feu moyen, jusqu'à tendreté.
Dans le contenant du robot culinaire, réduire les dattes et les abricots en purée. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger le miel avec la margarine et la compote de pommes. Ajouter l'oeuf et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer la purée de dattes et d'abricots.
Dans un autre bol, mélanger les farines avec la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter à la préparation aux fruits et remuer légèrement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Beurrer un moule à pain puis y verser la pâte. Égaliser la surface.
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.
Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.
Verser le miel sur le pain avant de le trancher.

Source; Smoothies et collations santé - La cuisine de Cathy

4 janv. 2016

Boeuf aux carottes

Ici les plats à base de cube de boeuf c'est jamais ce qui est le plus populaire. Faut vraiment qu'il soit excellent pour que tout le monde aime comme ça été le cas avec cette merveilleuse (oui oui!!) recette de boeuf aux carottes.

Quand on dit qu'on a pas besoin de se casser la tête avec une recette pour qu'elle soit excellente, c'est vraiment vrai avec ce plat. La sauce est tellement bonne qu'on a terminé nos assiettes avec une tranche de pain. Une recette réconfortante, parfaite pour les jours froid de janvier. 


INGRÉDIENTS
4 c. à tab (60 ml) de farine
2 lb (1 kg) de boeuf coupé en cubes
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale (environ)
3 t (750 ml) de bouillon de boeuf
1/4 c. à thé (1 ml) d'origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) d'assaisonnement au chili
2 c. à tab (30 ml) de pâte de tomates
1 oignon haché
4 à 5 grosses carottes, coupées en deux

PRÉPARATION
Mettre la farine dans un plat peu profond. Ajouter les cubes de boeuf et les rouler pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent).
Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et cuire, en brassant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (les retirer au fur et à mesure qu'ils sont dorés et réserver dans un bol; au besoin, ajouter un peu d'huile pour éviter que la viande ne colle).
Verser le bouillon de boeuf dans la cocotte. Ajouter les cubes de boeuf réservés, les épices, la pâte de tomates et les légumes. Couvrir la cocotte.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

Source; http://www.coupdepouce.com/