Pages

4 oct. 2016

Ketchup aux fruits

Pour mon chum, le ketchup aux fruits c'est un classique. C'est une recette qui adore. Celui lui, la meilleure c'est la recette de grand-mère mais malheureusement, elle est décédé. J'ai donc pas pu faire LA recette mais j'en ai trouvé une qui semblait lui ressembler.

Le verdict, l'homme la trouvé très bonne. Il a même trouvé qui y avait un petit quelque chose qui lui rappelait celle de sa grand-mère. 


INGRÉDIENTS
6 grosses tomates rouges
6 grosses pêches
6 grosses poires
6 grosses pommes
6 gros oignons
2 gros poivrons verts
1 gros poivron rouge
1 L de sucre
875 mL de vinaigre
80 mL d'épices à marinades

PRÉPARATION
Ébouillanter les tomates et leur enlever la peau. Peler les pêches, les poires, les pommes et les oignons. Laver et parer les poivrons. Couper ensuite tous les fruits et légumes en morceaux d'égale grosseur, soit 1 po (2,5 cm).
Mettre les morceaux de fruits et légumes dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le vinaigre et bien brasser. Envelopper les épices à marinade dans une étamine (coton à fromage), en nouant bien le petit sac ainsi formé avec une ficelle. Mettre le sac d'épices dans la casserole.
Amener à ébullition à feu moyen tout en brassant, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 2 heures en remuant de temps à autre. Laisser tiédir avant de mettre dans des pots stérilisés.

Donne 15 tasses de ketchup.

Source; Coup de pouce

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire