Je me tanne pas de manger du poisson. Je pourrais manger du filet de sole aux herbes salés plusieurs fois par semaine mais parfois j'ai envie de quelque chose de différent avec un bon filet de truite!! La recette que je vous propose est un énorme coup de coeur. On a vraiment adoré. Cette recette de truite serait excellente sur le BBQ. C'est certain que je vais la refaire cette été.
Le sirop d'érable avec le poisson c'est toujours gagnant et la lime emmène une belle fraîcheur au plat. Par manque de temps j'ai fais mariner mon poisson que 15 minutes et c'était quand même très goûteux. Accompagné de légumes que vous faite revenir dans l'huile de sésame, c'est délicieux.
INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de jus de lime + 2 c. à thé de zeste
- 1 c. à soupe de sauce tamari
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- 4 filet de 180g (environ 1/3 lb) chacun, la peau enlevée
- 1 c. à soupe d'huile de sésame non grillé
- Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, le jus et les zeste de lime, le tamari, le gingembre et l'huile de sésame. Verser dans un sac hermétique et ajouter les filets de truite. Remuer pour bien enrober les filets de marinade. Laisser mariner au frais de 15 à 45 minutes.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 400F
- Égoutter les filets de truite en prenant soin de réserver la marinade.
- Déposer le poisson sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Verser la marinade sur le poisson.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Source; Magazine 5 ingrédients 15 minutes Vol.6 N.11
Notée:)
RépondreSupprimerAvec la marinade, ça me plait...
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