Pages

4 janv. 2016

Boeuf aux carottes

Ici les plats à base de cube de boeuf c'est jamais ce qui est le plus populaire. Faut vraiment qu'il soit excellent pour que tout le monde aime comme ça été le cas avec cette merveilleuse (oui oui!!) recette de boeuf aux carottes.

Quand on dit qu'on a pas besoin de se casser la tête avec une recette pour qu'elle soit excellente, c'est vraiment vrai avec ce plat. La sauce est tellement bonne qu'on a terminé nos assiettes avec une tranche de pain. Une recette réconfortante, parfaite pour les jours froid de janvier. 


INGRÉDIENTS
4 c. à tab (60 ml) de farine
2 lb (1 kg) de boeuf coupé en cubes
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale (environ)
3 t (750 ml) de bouillon de boeuf
1/4 c. à thé (1 ml) d'origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) d'assaisonnement au chili
2 c. à tab (30 ml) de pâte de tomates
1 oignon haché
4 à 5 grosses carottes, coupées en deux

PRÉPARATION
Mettre la farine dans un plat peu profond. Ajouter les cubes de boeuf et les rouler pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent).
Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et cuire, en brassant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (les retirer au fur et à mesure qu'ils sont dorés et réserver dans un bol; au besoin, ajouter un peu d'huile pour éviter que la viande ne colle).
Verser le bouillon de boeuf dans la cocotte. Ajouter les cubes de boeuf réservés, les épices, la pâte de tomates et les légumes. Couvrir la cocotte.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

Source; http://www.coupdepouce.com/

1 commentaire: