26 janv. 2015

Tous a vos chaudrons dans le 5/15 de février 2015!!

Oui oui!! Avez vous vu dans votre dernier numéro. On y retrouve le plus génial des groupes de cuisine sur facebook... Tous a vos chaudrons. Quel belle réussite !

Manquez pas les recettes de nos membres dans les prochains mois du magasine 5 ingrédients - 15 minutes et puis si c'est pas déjà fait, dépêchez vous à venir rejoindre la plus grande communauté culinaire sur facebook ! 


Chop suey bœuf et tomate

J'ai pris beaucoup de temps avant d'apprécier le chop suey et quand je vous dit que ça pris du temps on parle ici de plusieurs années. Je me souviens très bien quand ma mère en faisant. J'ai jamais voulu en manger. La vérité c'est que ça fait maximum 2 ans que j'en mange.  Et pourquoi j'en mange..... ?

.....c'est grâce à cette merveilleuse recette de chop suey aux tomates. Un seul ingrédient peut changer complètement le gout d'une recette, on en a la preuve ici. On se dit que c'est une recette bien ordinaire jusqu'au moment ou on ajoute une crème de tomate. Le petit plus que ça vient faire....c'est juste délicieux !!

Vous êtes intrigué ? Allez y osez. !



INGRÉDIENTS
1 gros oignon, coupé en petits morceaux
2 carottes, coupées en petits morceaux
2 branches de céleri, coupées en petits morceaux
1/2 à 1 lb de boeuf haché maigre
1 sac de fèves germées
1 c. à table de beurre
2-1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à table de base pour soupe au poulet
1 boîte de soupe tomate Aylmer
Sel et poivre

PRÉPARATION
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter le boeuf haché et les oignons et cuire jusqu'à ce que le boeuf haché soit bien cuit. Saler et poivrer au goût.
Ajouter le céleri, les carottes, le bouillon de boeuf et la base de soupe au poulet.
Ajouter la soupe aux tomates et bien mélanger.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter les fèves germées, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Source; Recettes.qc.ca

17 janv. 2015

Biscuits triple chocolat

J'adore les biscuits. J'aime beaucoup ceux un peu croquant, extra chocolat hummm. Un peu comme ceux triple chocolat du subway. Ce sont de loin mes favoris. Mais j'étais encore jamais tombé sur une recette de biscuits qui ressemblait à ça. Jusqu'à temps que je cuisine ceux la....


Triple chocolat, ferme mais moelleux en même temps, c'est biscuits ont tout pour plaire. Je vous avertis, la pâte est un peu épaisse. J'ai même pensé que je les avait ratés. Mais non, c'est normal ! Au moment d'ajouter les pépites de chocolat allez y avec les mains. ¸Ça va beaucoup mieux. Aussitôt sorti du four, ils sont disparu comme par magie. Ils sont tout simplement délicieux!!


Vous laisserez vous tenter?

INGRÉDIENTS
1 tasse cassonade tassée
1/2 tasse margarine ramollie
1/2 tasse cacao tamisé
1 oeuf (gros)
1 tasse farine
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1 tasse chocolat , soit blanc, soit au lait, soit noir et pourquoi pas les trois en même temps
3/4 tasse noix de Grenoble ou pacanes hachées

PRÉPARATION
Battre en crème la cassonade, la margarine et le cacao.
Ajouter l'oeuf.
Mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajouter le mélange de farine au mélange de cassonade.
Ajouter le chocolat et les noix
Faire des boules de grosseur moyenne sur un plaque à biscuits et les aplatir avec les doigts, préalablement humidifié.
Cuire au four à 350°F de 10 à 12 minutes.
Mettre sur une grille pour laisser refroidir.

Source; Recettes.qc.ca

13 janv. 2015

Pilons de poulet laqués à l'érable

Est-ce que je suis la seule personne qui a énormément de difficulté à cuisiner les pilons de poulet? Faut dire que c'est pas la partie du poulet que je préfère manger. Quand même, je dois avouer que d'en avoir au congélo c'est pratique mais c'est aussi économique puisque ça coûte pas très chère. 

Tout ça pour dire qu'on gagne à garnir notre liste de recette de pilons de poulet. J'ai fais plusieurs recherche et je suis tombé sur celle la. Le mixte poulet et sirop d'érable c'est toujours gagnant non ? Donc je me suis lancé et surprise, on a adoré ça. 

Très peu d'ingrédients, se fait hyper rapidement et les pilons sont vraiment goûteux. Une recette qui me fera assurément cuisiner des pilons de poulet plus souvent. 



INGRÉDIENTS
12 pilons de poulet avec la peau 
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
125 ml (½ tasse) de sauce chili
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
6 gousses d’ail, pelées et légèrement écrasées
Sel et poivre

PRÉPARATION
Dans un plat en verre ou dans un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf les pilons. Saler et poivrer. Ajouter les pilons et bien les enrober de marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer de 2 à 8 heures.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Égoutter les pilons et réserver la marinade pour badigeonner. Répartir les pilons sur la plaque. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Badigeonner les pilons de marinade à quelques reprises pendant la cuisson.
Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pilons soient dorés. Servir avec du riz ou des pommes de terre rôties et un légume vert

Source; Ricardo

Macaroni au fromage

Des fois on se casse beaucoup trop la tête et on en oublie les classiques. Comme par exemple, le macaronis au fromage. Ma fille (qui est super difficile) adore le macaroni au fromage. J'en faisais jamais parce que moi quand j'entendais parler de macaroni au fromage je pensais immédiatement au kraft dinner que je suis incapable de manger. Depuis que j'ai découvert cette recette, je suis comme ma fille et j'adore le macaroni au fromage.

C'est vrai qui a plusieurs variante de macaroni. Pourquoi j'ai adopté celle la? Parce qu'elle ne prend pas 2-3 fromages différent. Du fromage cheddar et c'est tout. C'est le bloc de fromage qu'on retrouve la plus part du temps dans le frigo donc je peux en faire quand je veux. Les herbes salé du bas du fleuve ajoute un petit plus qui rend ce macaroni tout simplement parfait !!


INGRÉDIENTS
Macaroni cuits(pour 4 perssones)
1 tasse bouillon de poulet
1/2 tasse lait
2 c. à table farine
1 c. à thé herbe salées du Bas-du-Fleuve (facultatif mais fait une belle différence)
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1 c. à table beurre ou de margarine
250 g fromage cheddar fort jaune râpé (environ 3 1/2 tasses)

PRÉPARATION
Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre
Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'un fouet le bouillon de poulet, le lait, la farine et les herbes salées.
Ajouter le mélange de bouillon à l'oignon et l'ail.
Brasser constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à ébullition
Ajouter le fromage râpé graduellement en remuant constamment avec le fouet.
Quand le fromage est complètement fondu et incorporé à la sauce, ajouter le mélange aux pâtes, remuer et servir.
Source; Recettes.qc.ca

Poulet gratiné au fromage de chèvre

Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire si simple avec cette recette de poulet gratiné. Je l'ai vu à l'émission solution gourmande à canal vie et c'est tombé dans ma palette. J'adore le fromage de chèvre, chaud c'est encore meilleur. Pas besoin de vous dire qu'on a beaucoup aimé. À refaire les soirs ou on ne veut pas se casser la tête. 


INGRÉDIENTS
600 à 700 g poitrines ou escalopes de poulet, désossées
125 g de fromage de chèvre
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
1/2 c. à soupe de miel
Sel et poivre

PRÉPARATION
Allumez le four à 350 °F et recouvrez une plaque à cuisson de papier parchemin.
Coupez les poitrines de poulet en 2 sur l’épaisseur. Déposez les 4 morceaux obtenus sur la plaque, salez, poivrez, versez d’un trait d’huile d’olive, émiettez grossièrement le fromage sur le poulet et arrosez chaque morceau d’environ ½ c. à soupe de miel.
Enfournez environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que le miel soit caramélisé.

Source; Solution gourmande à Canal vie

Sauté de poulet vite fait

La vinaigrette au sésame de kraft est une de mes préférés. J'adore cuisiner avec aussi. Dans ce sauté au poulet on la goutte vraiment beaucoup ce qui ajoute beaucoup de punch à cette belle recette. 


INGRÉDIENTS
300 g (1/3 d'un paquet de 900 g) de cheveux d’ange (capellini), non cuits
2 tasses de petits bouquets de brocoli
1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en fines lanières
1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
2 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à thé de gingembre, de poudre d'ail et de poivron rouge broyé
1/3 tasse d' arachides grillées, hachées

PRÉPARATION
Cuire les pâtes dans une grande casserole selon le mode d'emploi sur l'emballage; ajouter le brocoli 3 min avant la fin de la cuisson.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive vaporisée d'un enduit à cuisson à feu mi-vif. Ajouter le poulet et le cuire de 6 à 8 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, en remuant de temps à autres. Ajouter la vinaigrette, la sauce soya, le gingembre, l'ail et le poivron rouge. Cuire le tout 1 min, en remuant de temps à autres.
Égoutter les pâtes et le brocoli et les placer dans un grand bol. Ajouter la préparation au poulet et mélanger délicatement. Saupoudrer d'arachides avant de servir.

Source: Qu'est-ce qui mijote

Sauce bolognaise futée à la mijoteuse

J'ai fais mangé du tofu a ma fille sans rouspéter. Ni vu ni connu grâce a cette merveilleuse recette de l'émission cuisine futée. Le tofu passe vraiment comme un charme. La sauce est super goûteuse et hyper simple a faire. Le tout a la mijoteuse, on adore!



INGRÉDIENTS
450 g (1 lb) de tofu extra-ferme
450 g (1 lb) de saucisses italiennes piquantes
450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
750 g (24 oz) de légumes surgelés pour sauce spaghetti (un mélange de carottes, céleri, poivrons et oignons de type Arctic Gardens)
2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomate
30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)
Poivre et sel

PRÉPARATION
Avec les doigts, égrainer le tofu directement dans la mijoteuse jusqu’à l’obtention de morceaux de la grosseur de grains de riz.
Retirer les boyaux des saucisses et garder seulement la chair. Ajouter dans la mijoteuse.
Incorporer tous les autres ingrédients, poivrer généreusement, saler et bien mélanger.
Cuire à température élevée pendant 8 heures.
Servir avec des pâtes de blé entier et une salade verte.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Source; Cuisine futée parent pressés

8 janv. 2015

Crème de légumes

Je le dit souvent mais je vais le dire une autre fois....ma fille est vraiment très difficile. En fait, elle aime beaucoup chose mais elle a peur de goûter. Ce qui est drôle c'est qu'elle raffole des crèmes de légumes depuis qu'elle est toute petite. Je me souviens, elle me demandait toujours si elle pouvait peser sur le bouton du robot Elle me le demande encore d'ailleurs....

Je pars toujours avec la même base et je modifie avec ce que j'ai dans le frigo. Parfois elle est un peu trop épaisse (comme sur la photo) mais ma fille en prend toujours 2 fois quand même et c'est tout ce qui compte!!! 


INGRÉDIENTS
2 c. à table de beurre
1/2 tasse de carottes en dés
1/2 tasse de navet en dés
1/2 tasse de céleri en dés
1/4 tasse de pommes de terre en dés
1/2 oignon haché
1/2 tasse de poireaux hachés
1 tasse de tomates fraîches en dés
3 tasses de bouillon de boeuf
1/2 tasse de crème 15% ou 35%
Sel et poivre

PRÉPARATION
Faire suer les légumes dans le beurre pendant environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon.
Amener à ébullition et laisser mijoter environ 30 minutes.
Passer au robot pour mettre en purée et remettre dans le chaudron.
Ajouter la crème et brasser.


Source: La cuisine d'Hada