On peut préparer la sauce deux jours d'avance. C'est l'idéal pour ne pas être dans le jus quelques heures avec que les invités arrive. Quoi que c'est pas très long à cuisiner. Une belle recette qui sort de l'ordinaire!!
INGRÉDIENTS
- 3/4 tasse de sirop d'érable
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de fécule de mais
- 2 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
- 1 gousse d'ail, haché
- 1 1/2 lb de saucisse cocktail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, ciselée
- 1 c. à thé de graines de sésame grillées
PRÉPARATION
- Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d'érable (6 c. à soupe) avec le vinaigre, la sauce soya, la fécule, le sambal oelek et l'huile de sésame. Réserver.
- Dans une petite casserole à feu élevé, porter à ébullition le reste du sirop d'érable, le gingembre et l'ail. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement, soit environ 5 minutes. Ajouter le premier mélange de sirop. Porter de nouveau à ébullition en fouettant constamment. Réserver la sauce hors du feu.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les saucisses dans l'huile 2 minutes. Ajouter la sauce, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappe bien les saucisses.
- Déposer dans une assiettes de service.
- Garnir de coriandre et de graines de sésame.
Source; Magazine Ricardo volume 14 numéro 1
Est-ce qu'on peut faire la veille et réchauffer au moment de servir?
RépondreSupprimerBonjour avez vous en votre pssession le magazin de ricardo vomume 14 numero 1 parce que je cherche une recette dans ce livre celle dune bagatelle et elle ne se trouve pas sur son site web et si je veux acheter ce numero je devrais debourser 10$ etant donné que ca fait partie des anciens exemplaire merci de votre reponse
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