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22 oct. 2015

Macaronis au fromage, à la courge musquée et à l'érable

Rien de plus réconfortant qu'un bon macaronis au fromage. D'ailleurs si vous voulez une recette de macaronis au fromage classique je vous suggère celle ci!! Mais si vous avez envie de sortir de l'ordinaire un peu je vous propose de profiter de l'abondance des courges et de cuisiner un macaronis au fromage, à la courge musquée et à l'érable. 


J'ai beaucoup aimé le petit gout sucré qu'on retrouve dans ce plat d'automne. La courge mélangé au cheddar orange emmène une super belle couleur au macaronis. Je vous gage que vous allez adopter cette belle recette.

INGRÉDIENTS
1 oignon, haché finement
1/2 courge musquée, pelée, coupée en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de lait, chaud
454 g (1 lb) de macaronis
250 ml (1 tasse) de cheddar orange, râpé
5 ml (1 c. à thé) de paprika
Sel et poivre, au goût
250 ml (1 tasse) de mozzarella, râpée

PRÉPARATION
Dans une casserole, faire revenir à feu moyen l’oignon et les cubes de courge dans le beurre.
Ajouter le sirop d’érable, puis remuer 1 minute avant d’ajouter le lait. Laisser mijoter environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.
Au mélangeur, réduire la courge poêlée en une sauce lisse.
Verser sur les macaronis, ajouter le cheddar et le paprika, puis saler et poivrer.
Bien mélanger avant de transvider dans un plat beurré, de parsemer de mozzarella et d’enfourner quelques minutes pour faire gratiner.

Source; http://jaimelerable.ca

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