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8 avr. 2015

Bœuf au sirop d'érable à la mijoteuse

Je sais pas pour vous mais moi j'adore le temps des sucres. C'est signe que l'hivers tire à sa fin et que le printemps est à nos portes. Malgré que je ne suis pas une grande fan des cabane à sucre commercial, j'adore cuisiner avec l'érable. Donc aujourd'hui au menu, bœuf au sirop d'érable.


On proposait 2 méthodes pour cuisiner cette recette. Au four ou à la mijoteuse. J'ai choisi de le faire à la mijoteuse. J'aime bien m'en servir de temps en temps et ça me donne un peu de temps libre puisque la mijoteuse fait tout le travail.

INGRÉDIENTS
1 kg (2 lb) de cubes de bœuf à ragoût
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
1 oignon, haché
2 carottes, coupées en dés
45 ml (3 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 t) de sirop d'érable
500 ml (2 t) de bouillon de bœuf
60 ml (1/4 t) de sauce chili
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
1 tige thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION
Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude.
Faire de même avec l'oignon et les carottes.
Déposer la viande et les légumes dans la mijoteuse.
Saupoudrer de farine et remuer.
Ajouter  les autres ingrédients, à l'exception du thym.
Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter le thym.

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